Сайт обновлён 18.10.2019

Список разрешенных для передачи продуктов пациентам от посетителей

‹‹‹ Список статей

Администрацией ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» согласно внутреннего распорядка утвержден перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам от родственников (посетителей).

Переданные продукты должны храниться в холодильнике в упаковке с указанием фамилии пациента, номера палаты и даты передачи.

В соответствии требований санитарного законодательства дежурная медицинская сестра или буфетчица отделения ежедневно проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов.

При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без указания фамилии пациента, с признаками порчи, а также продукты, входящие в перечень запрещенных продуктов для передачи изымаются в пищевые отходы без предупреждения.

Список разрешенных для передачи продуктов пациентам от родственников (посетителей)

Перечень продуктов Срок хранения с момента передачи
Мясо отварное куском, не более 200 грамм 24 часа (сутки)
Печень, язык (тушеные, отварные), не более 200 грамм 24 часа (сутки)
Блюда из курицы (тушеные, отварные), не более 300 грамм 48 часа (2-ое суток)
Яйцо вареное до 2-х штук в день 36 часов (3-ое суток)
Сыр плавленый в потребительской упаковке и другие сыры куском или в нарезке, не более 200 грамм Не более 3-х суток
Рыба: отварная, тушеная, запеченная, фаршированная, не более 300 грамм 36 часов (3-ое суток)
Блюда из фарша (рыбного, мясного): котлеты, фрикадельки, не более 300 грамм 24 часа (2-ое суток)
Овощи тушеные, картофель отварной, не более 200 грамм 12 часов
Рис отварной, макаронные изделия отварные, не более 200 грамм 12 часов
Печенье песочное, крекер, конфеты, зефир, мармелад, не более 250 грамм 36 часов (3-ое суток)
Молоко, кефир, ряженка, йогурты, творог в потребительской таре, упаковке Необходимо употребить после вскрытия в течение 24 часов
Фрукты, предварительно вымытые, не более 300 грамм 24 часа (2-ое суток)
Соки фруктовые в потребительской упаковке Необходимо употребить после вскрытия в течение 24 часов

Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам:

  • Паштеты, студни, заливные (мясные и рыбные)
  • Блинчики, беляши с мясом, пельмени
  • Заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные)
  • Кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок
  • Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой
  • Простокваши, творог домашнего приготовления
  • Сырые яйца
  • Консервированные продукты домашнего приготовления
  • Алкогольные напитки
  • Пицца
  • Молоко козье
  • Молоко, кефир, ряженка, йогурт, творог без потребительской упаковки
  • Продукты в сыром виде, которые перед потреблением необходимо подвергать термической обработке.

‹‹‹ Список статей